Как удалить сохраненные пароли в Гугл Хром браузере

gchrome Google Chrome

Желание удалить пароли в Гугл Хром может возникнуть в различных ситуациях – например тогда, когда браузер используется не на домашнем компьютере. Любой современный обозреватель позволяет быстро удалять сохранённые данные авторизации в несколько кликов, и Google Chrome – не исключение.

Как удалить сохранённые пароли в Google Chrome на компьютере

Не всегда аутентификационные сведения запоминаются браузером по желанию владельца ПК – иногда информация сохраняется по невнимательности. Удалить личные данные из Гугл Хром на компьютере можно тремя основными способами: через конкретный сайт, поштучно через «Настройки» или все разом.chrome logo

Способ 1: Удаление на сайте

Этот метод идеально подходит для ситуаций, когда пароль сохранился из-за забытой галочки на пункте «Запомнить меня» (или подобном).Сохранение паролей в Google Chrome

Для удаления данных авторизации на любом ресурсе нужно выполнить простую последовательность действий: выйти из учётной записи, кликнуть по иконке в форме ключа в адресной строке и нажать на значок корзины для удаления данных.Удаление пароля на сайте в Google Chrome

Останется лишь убедиться в том, что пароль удалён – для этого нужно кликнуть по полю авторизации и проверить, нет ли в списке предложенных личных данных.

Способ 2: Одиночное удаление

Сведения для авторизации на различных сайтах могут копиться годами – все они хранятся в отдельной вкладке в «Настройках» Google Chrome. Если возникла необходимость в очистке паролей от нескольких сайтов сразу, нужно следовать такому алгоритму:

  1. Открыть меню Гугл Хром, перейти в «Настройки».Переход в настройки Google Chrome
  2. Найти раздел «Автозаполнение», войти в пункт «Пароли».Переход к паролям в Google Chrome
  3. Спуститься к блоку «Сохранённые», раскрыть выпадающее меню напротив лишнего сервиса и нажать на «Удалить» (здесь же можно изменить данные или скопировать их).Поштучное удаление паролей в Google Chrome

Google Chrome позволяет отключить опцию «Автоматический вход» (в том же пункте, что описан выше), не сбрасывая сами пароли – данные продолжат храниться в браузере, но при этом не будут автоматически вставляться в формы на сайтах.

Способ 3: Массовое удаление

Если браузером будут пользоваться другие люди, придётся удалить все личные пароли разом – такую возможность Гугл Хром тоже предоставляет.

Алгоритм прост:

  1. Открыть «Настройки» браузера через выпадающее меню , расположенное в углу.Переход в настройки Google Chrome
  2. Найти блок «Конфиденциальность и безопасность», войти в раздел «Очистить историю» (предназначен для удаления файлов куки и данных сайтов, очистки истории и кеша).Конфиденциальность и безопасность в настройках Google Chrome
  3. Переместиться в блок «Дополнительные», указать вариант «Всё время», отметить галочками пункты «Пароли и данные для входа», «Данные для автозаполнения». Кликнуть по «Удалить данные».Удаление всех паролей и данных автозаполнения в Google Chrome

Предварительно нужно снять лишние галочки в разделах «Основные настройки» и «Дополнительные», если нет необходимости в удалении истории, кеша, cookie и других файлов.

Обратите внимание на то, что при активированной синхронизации через аккаунт Google пароли будут удалены и на всех устройствах, подключенных к этой учётной записи. Чтобы этого не произошло, нужно:

  1. Подняться к пункту «Я и Google» в «Настройках», открыть раздел «Синхронизация сервисов Google».Параметры синхронизации в Google Chrome
  2. Нажать на «Управление данными для синхронизации».Управление данными синхронизации в Google Chrome
  3. Активировать вариант «Настроить синхронизацию» и переместить в неактивное положение ползунок напротив пункта «Пароли».Отключение синхронизации паролей в Google Chrome

Если браузером в дальнейшем пользоваться не придётся, можно просто выйти из аккаунта – параметры синхронизации изменятся автоматически, браузер предложит удалить все данные.

Как удалить сохранённые пароли в Google Chrome на телефоне

Мобильная версия браузера Гугл Хром также умеет хранить любые данные для авторизации, а при включённой синхронизации в телефон «перетекут» и логины с компьютера. Вариантов удаления личных сведений на телефоне два: для одного сайта или все разом.Логотип Android

Способ 1: Удаление для одного сайта

Интерфейс десктопной и мобильной версий Хром построен по одному принципу, поэтому проблем с поиском нужных пунктов возникнуть не должно:

  1. Открыть выпадающее меню, перейти в «Настройки». Спуститься к пункту «Пароли», войти.Переход к паролям в Google Chrome на Android
  2. Пролистать страницу до сохранённых ресурсов и тапнуть по тому, пароль от которого нужно удалить. Нажать на иконку корзины, чтобы навсегда убрать логин и пароль от сайта.Удаление пароля в Google Chrome на Android

Дополнительно можно отключить функцию сохранения данных и автоматического входа – делается это в том же пункте «Пароли».

Способ 2: Удаление всех данных

Как и в ситуации с ПК, на мобильных платформах все сведения разом в Google Chrome можно удалить только через очистку истории:

  1. Перейти в пункт «История», нажать на «Очистить «.Очистка истории в Google Chrome на Android
  2. Свайпнуть для перехода во второй раздел, определить период отображения сведений, отметить пункты «Сайты с сохранёнными паролями» и «Данные для автозаполнения», нажать на «Удалить данные».Удаление всех паролей в Google Chrome на Android

Если учётная запись Google, в которую выполнен вход с телефона, используется и на ПК, то в десктопной версии все данные тоже исчезнут (при включенной синхронизации).

Удалить сохранённые пароли в Гугл Хром можно даже в случае, когда доступ к устройству утрачен, поскольку информация синхронизируется между устройствами с одним аккаунтом. Случайно удалённые сведения всегда можно сохранить повторно.

Команда проекта

Мы команда профессиональных специалистов. Если у вас есть вопросы или замечания к инструкции, напишите нам.

Оцените автора
Social-i