Как скрыть человека в Инстаграме

instalogo Instagram

Скрыть человека в Инстаграме потребуется, если вы хотите защитить данные в своем профиле, ограничить просмотр подписок, фото, историй. На данный момент функции, которая позволяла бы скрыть только подписчиков или публикации нет. Из доступных вариантов – сделать свой аккаунт полностью закрытым или полностью запретить определенному человеку просматривать ваш профиль и информацию в нем.

Закрытая страница в Instagram

Если вы хотите скрыть подписчиков в Инстаграм только от тех людей, которые не подписаны на ваш аккаунт, достаточно просто закрыть свой профиль. Путь аналогичен для мобильных устройств на iOS и Android, а также для официального приложения для Windows 10.

Как закрыть страницу в Инстаграм:

Настройки конфиденциальности

  1. Перейдите в свой профиль.
  2. В правом верхнем углу откройте меню – три горизонтальные черты.
  3. Зайдите в «Настройки».
  4. В открывшемся списке перейдите в «Конфиденциальность».Закрытый аккаунт инстаграм
  5. Переставьте в активное положение переключатель у пункта «Закрытый аккаунт».

Теперь страница закрыта для просмотра публикаций и сторис, комментариев, сообщений в директ от посторонних людей. Если новый человек захочет на вас подписаться, ему придется оставить заявку на просмотр профиля – каждую заявку вы будете видеть и сможете принять или отклонить вручную.

Опция доступна только для личных аккаунтов – если вы создавали свой профиль как аккаунт компании или личный блог (например, для сбора статистики просмотров публикаций и историй), закрыть его не получится.

Скрыть данные от конкретного человека

В отличие от других социальных сетей, в Instagram отсутствуют настройки приватности. Поэтому скрыть подписки и другую информацию из профиля от конкретного человека, можно только через блокировку его аккаунта.

Как заблокировать фоловера в Инстаграм:

Блокировка пользователя

  1. Перейдите на нужную страницу.
  2. В правом верхнем углу откройте меню (три точки).
  3. Нажмите «Заблокировать» данного человека. Теперь он попадет в черный список и не сможет просматривать ваш профиль, подписки и подписчиков.
  4. Подтвердите действие.
  5. Появится системное сообщение о том, что профиль заблокирован. При этом вы также не сможете просматривать его подписки и другую информацию.

Разблокировать пользователя

Чтобы разблокировать человека, снова зайдите на его страницу, нажмите три точки и «Разблокировать».

Заблокированные аккаунты Чтобы просмотреть список заблокированных пользователей, перейдите на свою страницу и зайдите в меню. Откройте «Настройки» – «Конфиденциальность». Внизу появится пункт «Заблокированные аккаунты» – там вы сможете просмотреть всех, кого добавили в черный список.

Ограничить доступ к аккаунту

Еще одна доступная функция – ограниченный доступ к странице. Пользователи с ограниченным доступом смогут просматривать ваши публикации и истории, видеть подписки и подписчиков. При этом вы будете контролировать сообщения и комментарии от этого пользователя – делать их общедоступными или скрыть.

Как ограничить доступ к информации:

Ограничить доступ пользователю

  1. Зайдите на страницу пользователя.
  2. В правом верхнем углу нажмите три точки.
  3. Выберите «Ограничить доступ».
  4. Появится сообщение с уведомлением.
  5. Чтобы открыть доступ, снова перейдите на страницу пользователя и в меню нажмите «Не ограничивать доступ».

Контакты с ограниченным доступом

Просмотреть список аккаунтов с заблокированным доступом вы можете на личной странице: откройте меню – «Настройки» – «Конфиденциальность». Внизу появится пункт «Аккаунты с ограниченным доступом».

Скрыть истории в Инстаграм

Еще один способ ограничить доступ к информации на вашей страницы – скрыть истории от конкретных пользователей:

Скрыть историю

  1. Зайдите в меню со своей страницы.
  2. Перейдите в «Настройки» – «Конфиденциальность».
  3. Откройте пункт «История».
  4. В пункте «Скрыть мою историю от» выберите нужных пользователей.

Также вы можете создать группу «Близкие друзья» – сторис будут публиковаться только для определенных пользователей, которых вы укажете самостоятельно:

Близкие друзья Инстаграм

  1. Со страницы своего профиля откройте меню.
  2. Выберите пункт «Близкие друзья».
  3. Появится список ваших подписчиков, из которых вы можете выбрать любое количество человек.
  4. Зайдите в окно для публикации историй, добавьте фото или видео.
  5. В нижней части экрана появится звездочка на зеленом фоне – нажмите на нее, чтобы вашу историю смог посмотреть только ограниченный круг фолловеров.

Еще один способ опубликовать историю для конкретных пользователей:

Получатели истории

  1. Создайте историю.
  2. В нижней части экрана нажмите на «Получатели».
  3. Выберите из списка пользователей, которые смогут просматривать ваши фото и видео.

Несмотря на то что в Instagram нет возможности скрыть отдельно фото/видео, подписки, личные сообщения, социальная сеть предлагает несколько инструментов, чтобы ограничить доступ к своей информации и сделать ее более защищенной.

Команда проекта

Мы команда профессиональных специалистов. Если у вас есть вопросы или замечания к инструкции, напишите нам.

Оцените автора
Social-i
Добавить комментарий