Как посмотреть кто заблокировал меня в Instagram

instalogo Instagram

В отличие от ВКонтакте или Facebook Инстаграм не даёт прямого указания, что пользователь добавил аккаунт в чёрный список. Посмотреть, кто заблокировал меня в Инстаграм, можно через сторонние сервисы (большинство из них платные), а также вручную проверить через переход на нужную страницу.

Способ 1: перейти на выбранный профиль

Узнать, кто заблокировал в Инстаграмме ваш профиль, можно вручную, перейдя на страницу конкретного пользователя. Основные признаки добавления вашего аккаунта в чёрный список (при условии, что выбранный аккаунт открытый):

  • указано общее количество подписок и фолловеров, но при клике на них не открывается список – только пустое поле;
  • перестали отображаться публикации и истории – при переходе в профиль вы будете видеть сообщение «Пока нет фото или видео»;Пока нет фото или видео
  • выбранному пользователю не отправляются сообщения (либо отправляются, но не доходят);
  • если ранее вы были подписаны на человека, теперь при переходе на его страницу кнопка «Подписаться» снова активна;«Подписаться» снова активна
  • все лайки и комментарии, ранее оставленные пользователем на вашей странице, удалятся.
  • при клике на кнопку «Подписаться» ничего не происходит.

Удалить вас из чёрного списка сможет только сам пользователь.

Способ 2: упомянуть в комментарии

Быстрый способ проверить, находитесь ли вы в чёрном списке у пользователя:

  1. Перейдите на любую публикацию (свою или чужую) с открытыми комментариями.
  2. Попробуйте отметить в комментарии пользователя в формате @имя_пользователя.
  3. Если вас кто-то заблокировал, появится системное сообщение: «Невозможно упомянуть» с текстом «Пользователь ограничил круг людей, которые могут его упоминать».Невозможно упомянуть
  4. Вероятнее всего, ваша страница заблокирована данным профилем или имеет ограниченный доступ (вы не сможете оставлять комментарии под постами пользователя, общаться с ним в direct).
  5. Кликните «Ок».
  6. Ваш комментарий опубликуется, но будет виден только вам.

Проверить, заблокирован или ограничен в доступе ваш профиль, возможно только одним способом. При ограничении доступа вам доступны различные действия в профиле пользователя, но видимыми комментарии станут только после одобрения владельцем аккаунта. Если через некоторое время ваш комментарий под публикацией стал виден всем, значит человек принял его: ваш доступ был ограничен, но не заблокирован.

Способ 3: проверить direct

При попадании в чёрный список вы не сможете отправлять пользователю сообщения (или сможете, но они не будут доставлены – рядом с текстом не появится отметка «Прочитано»). Вы также можете проверить, показывается ли сетевой статус пользователя – для этого потребуется два аккаунта:

  1. Со своей страницы перейдите в меню (три горизонтальные черты на iOS или плюс на Android в правом верхнем углу).
  2. Откройте «Настройки» — «Конфиденциальность».Настройки» — «Конфиденциальность
  3. Найдите раздел «Сетевой статус». Если она неактивна, включите её.Сетевой статус
  4. Перейдите в direct и проверьте, отображается ли статус в диалоге с выбранным пользователем – «Онлайн» или «Был в сети… минут назад»,Онлайн
  5. Если статус не отображается, выполните аналогичные действия со второго аккаунта (так как пользователь мог просто отключить функцию отображения статуса).
  6. Если со второго аккаунта сетевой статус отображается, ваш первый профиль заблокирован.

Способ 4: открыть профиль с компьютера

Вы можете воспользоваться веб-версией чтобы проверить наличие своего профиля в чёрном списке:

  1. Авторизуйтесь в Инстаграм с компьютера или ноутбука.
  2. Введите в строке поиска браузера ссылку «com/имя_пользователя».
  3. Если ваш профиль находится в чёрном списке, появится сообщение «К сожалению, эта страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».Страница недоступна.

Чтобы убедиться, что страница пользователя по-прежнему активна, а не была удалена или взломана, выполните следующие действия:

  1. Откройте браузер в режиме «Инкогнито». Для Google Chrome: меню (три вертикальные точки в правом верхнем углу) – «Новое окно в режиме инкогнито», для Yandex – скачать приложение из Play Market.Новое окно в режиме инкогнито
  2. Введите в поисковую строку «com/имя_пользователя», предварительно не авторизовавшись в системе.
  3. Если при переходе вы увидите публикации пользователя и сможете просмотреть данные на его странице или сообщение, что аккаунт закрытый, значит – вы заблокированы.

Вы также можете проверить блокировку, перейдя на профиль Инстаграм с аккаунта одного из друзей.

Как заблокировать человека

Блокировка пользователя закроет ему доступ к вашей странице: выбранный пользователь не сможет просматривать ваши публикации (даже в открытом аккаунте) и истории, ставить лайки и комментарии.

Как заблокировать человека:

  1. Откройте нужный профиль в Инстаграм.
  2. В правом верхнем углу страницы нажмите три точки.
  3. Выберите действие «Заблокировать».Заблокировать

Вам также не будут доступны публикации на странице заблокированного пользователя. При переходе в его профиль будет открываться пустая страница с системным сообщением «Профиль заблокирован, вы можете его разблокировать…».

Отменить блокировку вы сможете самостоятельно в любой момент.

Кого я заблокировал в Инстаграм

Посмотреть, кого из пользователей вы добавили в чёрный список, можно только с мобильного устройства – в компьютерной версии (в том числе через официальное приложение Microsoft) данное действие недоступно.

Проверить блокировку можно следующим образом:

  1. Перейдите на свою страницу в Instagram.
  2. Откройте меню – три горизонтальные черты в правом верхнем углу (на Андроид – значок «плюс») – «Настройки».Конфиденциальность
  3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность» и найдите пункт «Заблокированные аккаунты».Заблокированные аккаунты
  4. Откроется список аккаунтов, которые вы заблокировали ранее. Нажмите «Разблокировать» около пользователя, чтобы убрать его из чёрного списка.Разблокировать

Инстаграм ответственно подходит к обеспечению безопасности пользовательских действий. Просмотреть полный список пользователей, у которых вы добавлены в чёрный список, не получится. Бесплатно вы сможете только вручную открывать аккаунты и проверять доступность действий – лайков, комментариев, просмотра публикаций.

seobit
Оцените автора
Social-i